Диваны кожзам

Диваны из кожи длительное время славились как самые солидные и презентабельные. Сейчас данное направление разделилось, и сегодня большим спросом у населения пользуются, как модели из натуральной кожи, так и диваны кожзам. О последних и пойдет речь в данной статье.

Сравнение экокожи с натуральной кожей

Прошли те времена, когда кожзам ассоциировался с дермантином и не вызывал у потребителей особого восторга. Но сейчас другое дело: в настоящее время этот материал гордо называют искусственной кожей или экокожей, что указывает на ее гуманное происхождение. При этом это модный, современный, красивый и практичный материал, который активно используется для обивки диванов и кресел.

Следует отметить, что по цене диваны кожзам заняли на рынке свою нишу. Ведь если модели из натуральной кожи являются очень дорогими, то мебель, обтянутая искусственной кожей, стоит на порядок ниже. При этом диваны кожзам сейчас производятся такого высокого качества, что отличить модели экокожи от изделий из натуральной кожи часто может только специалист.

И это на самом деле так, ведь современная экокожа точно копирует рисунок и текстуру своего натурального аналога. Кроме того, поверхность диванов кожзам такая же приятная на ощупь как натуральная кожа. Также в некоторых видах кожзаменителя делается микроперфорация, позволяющая материалу дышать через микроскопические отверстия.

Но не только более низкая цена отличает диваны кожзам от моделей из натуральной кожи. Одно из главных достоинств искусственной кожи это ее большая прочность и долговечность. Всем известно, что натуральная кожа очень капризна в применении, а вот за кожзамом легко и приятно ухаживать: он устойчив к влаге и изменениям температуры, не деформируется и не растягивается.  

Сферы и виды применения диванов кожзам

Диваны кожзам нашли свои сферы применения. Так, сегодня офисные диваны, как правило, принято изготовлять из кожзаменителя. Также диваны кожзам принято использовать и во многих других общественных местах. Например, в салонах, в холлах гостиниц, в больницах, в клубах и тому подобное.  

В домашних условиях чаще всего используются угловые диваны кожзам. Они прекрасно вписываются в интерьер кухни. Здесь часто бывает повышенная влажность, резкие перепады температуры, а также загрязнения, с чем экокожа прекрасно справляется. Кроме того, небольшой угловой диванчик позволяет посадить на кухне вокруг стола целую семью, а то и гостей. 

28.12.2013, 441 просмотр.