Стенка в гостиную в современном стиле

Во времена жизни наших бабушек и дедушек стенки являлись, наряду с хрустальной люстрой и ковром на полу, наличием бытового успеха в жизни. Те времена давно прошли, но стенки в гостиную комнату все также актуальны. Только сегодня это стенки в гостиную в современном стиле, которые разительно отличается от того, что было раньше. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Конструкционные особенности

Если раньше мебельные стенки выглядели все одинаково (представляли собой набор определенных шкафов одной высоты), то сегодня стенка в гостиную в современном стиле может быть самой различной: широкой, узкой, высокой или  низкой. В целом же наблюдается тенденция на облегчение ее конструкции. Так, чаще всего в ее «состав» входит небольшой распашной шкаф, стеллажи, комод и тумба под ТВ-технику.

В настоящее время редко можно увидеть модели с антресолями, так как современный стиль в дизайне приветствует все же свободу пространства и наличие воздуха в помещении. Кроме того, если в годы советской власти было принято выставлять дорогую посуду и хрусталь в закрытые витринные стеллажи, то сегодня данная практика не приветствуется. Таких отделений в конструкциях больше нет.

Точно также ушли в прошлое книжные шкафы: сегодня в стенке в гостиную в современном стиле их не встретишь. Кроме того, на сегодняшний момент многие стенки представляют собой угловые конструкции, что позволяет наиболее рациональным образом использовать имеющееся в комнате пространство.

Декоративные особенности

Большая часть современных мебельных стенок сейчас производится с отделкой светлыми контрастными тонами, в то время как в недалеком прошлом это были исключительно темные модели со строгой полировкой. В настоящее время полировка в такой мебели тоже приказала долго жить, и сегодняшние модели имеют гладкую поверхность преимущественно мягких нейтральных тонов, так как яркие «пятна» в дизайне будут уже расставлены в виде аксессуаров на полках.  

При этом в них может быть использовано матовое закаленное стекло для отделки или зеркальные полотна с художественным рисунком. Причем форма и расположение шкафов и секций в таких стенках может быть самой креативной и вызывать искренний восторг новизной своей подачи. 

30.09.2015, 260 просмотров.



Наверх